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PIZZERIA QUI E LA

昨日、Xの知り合いのお嬢さんが軽井沢の追分近くにピザ屋さん(PIZZERIA QUI E LA)を開いたとの事で家族で行ってきました。GW最大の渋滞予想がされる中、作戦として①5時前に名物渋滞箇所を抜ける②往きに関越は避ける。こととして4時半過ぎに出発、かろうじて相模湖ICを5時前に通過、多少の渋滞がありましたが無事通過、談合坂SAをパスして甲府の双葉SAに、6時前なのに混雑でやっと車を止める。コーヒーを買おうとしたが行列でやめて早々に清里に向かう。そうです中央高速の長坂ICで降りて下道を佐久に抜け逆周りで軽井沢へのコースで行きました。途中、清里の清泉寮に、佐久の道の駅に寄り目的地には10時ごろに着きました。何とか昼の予約が取れて超本格的な美味しいピザを食べることが出来ました(洗練された店内外、本場イタリアから取り寄せた窯、修行を積んだ若い夫婦、等々)。お客さんは口コミで増えているようで私達が居る間も何組ものお客さんを予約が一杯でお断りしていました。帰りには追分にあるソバで有名な「きこり」でソバを購入、浅間ラインを小諸に向かい、道の駅「雷電」により関越、圏央道で帰ってきました。途中、横川SAでは「釜飯」も購入。大きな渋滞もなく18時には家に着きました。天気も大変良くFBなグルメプチドライブでした。

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